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Les délices de Koulouk
25 juillet 2014

L'art et la manière d'accomoder les blancs d'oeufs de la recette précédente

MeringuesPréparation : 50 mn      cuisson : 1h     Attente : 2h20

 

Ingrédients

- sucre en poudre : 120g

- vanille : 2 cuil a soupe

- blancs d'oeufs : 4

- crème Fleurette : 20 cl

- mascarpone : 250g

- sucre glace : 15g + 20g

- beurre en pommade : 90g

- petits suisses : 3

- une petites boites d'abricot au sirop

 

1. Les meringues : 

Prechauffez le four a 110 degré

Montez les blancs en neige ttrès ferme au fouet électrique sur vitesse moyenne

IIncorporez le sucre et 1 cuil a soupe de vanille en 3 fois, puis transferez dans une poche a douille

Deposez un beau monticule de meringue dans chaque cercle. Enfournez et laisser cuire pendant 1h.

Au terme de la cuisson sortir les meringues et les laisser refroidir 1h

 

2. La chantilly

Versez la crème liquide Dans un saladier, ajoutez la vanille et la mascarpone

Melangez, puis monter le melange en chantilly

Incorporez le sucre glace en pluie, et continuez de battre encore 2 mn

Mettre au frais

 

3. La ccrème aux petits suisses

Fouettez le beurre ramolli jusqu à ce qu il prenne l'aspect d'une pommade

Ajoutez les petits suisse et fouettez puis reservez au frais 20 mn

 

4. Montage

Mettre 1 meringue dans un bol

Recouvrir de chantilly et mettre la ccrème de petits suisses

Faire une jolie decoration avec les abricots

 

Mettre au frais

 

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